お家で作るベーグル特集!
おすすめのベーグル用強力粉を3つご紹介します。
パンやお菓子を作る時、レシピに適した材料、作りたいイメージに合う材料を選ぶことが美味しく作るためにはとても重要です。 ベーグルとは?
ベーグルの作り方パン作りの工程では発酵が複数回あるのが一般的ですが、ベーグルは2次発酵をさせません。1次発酵が終わると一度ゆでます。ゆでることで生地表面にデンプンの膜を作り、焼いても生地内部の水分を蒸発しにくくすることで、独特のもちもちした食感を作ることができるのです。
ベーグル作りにおすすめの小麦粉(強力粉)しっかりとした噛み応えなら強力粉、もっちり食感なら国産小麦がおすすめです! もっちり食感のベーグルに向いているのは?ゆめちから
小麦粉価格は春夏の政府の粉価改定額等に応じて変更致します。
小麦の味を感じるベーグルに向いているのは?ヴァンドゥノール北海道産秋蒔き小麦を主体として、厳選した部位のみをブレンドした新食感のバラエティブレッド用粉です。「歯切れ」と「口溶け」の良さを徹底して追求した「お菓子のようなパン用粉」です。
ベーグルにするとほんのり黄色みがかってむちむちとしたクセになる食感です。
小麦粉価格は春夏の政府の粉価改定額等に応じて変更致します。
食べ応えのあるベーグルに向いてるのは?ゴールデンヨットニップンの最高級パン用強力粉です
ニップンを代表するパン用強力粉で、食パンや山型パンに向いています。パン屋さんはもちろん高級ホテルやレストランでも使用され人気があります。
小麦粉価格は春夏の政府の粉価改定額等に応じて変更致します。
強力粉比較表
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ベーグルらしい食感を感じられます。もちもちした食感が特徴で、具材たっぷりのサンドイッチにおすすめです。