小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ハロウィンマフィン
口溶けの良いチョコマフィンの上にカボチャクリームを絞って仕上げたハロウィンスイーツです
< 材料 >(完成品:6個)
< 下準備 >
< 作り方 >
ボウルに卵入れてホイッパーで泡立て、グラニュー糖を2-3回に分けて加え混ぜる
溶かしたチョコを入れて均一に混ぜる
篩った粉類を合わせ混ぜる
牛乳を加えて混ぜ、型に流し込む(70g)
余熱したオーブンで170℃20分焼成
仕上げ)カボチャの皮を除きカットして電子レンジで加熱しやわらかくする。バター・グラニュー糖・牛乳を入れてカボチャクリームを作り絞り袋に入れて絞り、カボチャ種をトッピングする
ブログ一覧に戻る