小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ミイラロール
白パン生地でウィンナーや棒チーズをミイラ状に包み、焼き上げました。ハロウィンパーティーで家族やお友達とお楽しみください。
< 材料 >(完成品:12個)
< 作り方 >
ホームベーカリーに材料を入れて生地を12分捏ねる⇒28℃捏ね上げ
発酵)60分発酵
分割)40g(14等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム20分
成形)麺棒で生地を伸ばしウィンナー(棒チーズ)を中央に置き、左右7か所づつカットする
成形)カットした生地を左右交互に折りたたむ(顔部分はスペースをあける)
最終発酵)30℃60分
焼成)余熱したオーブンで190℃10分焼成
仕上げ)ウィンナー:マヨネーズを絞った上に水で溶いたブラックココアを爪楊枝を利用して少量つける
仕上げ)棒チーズ:水で溶いたブラックココアを爪楊枝を利用して目をつける
ブログ一覧に戻る