小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > オムレット
フライパンやホットプレートで焼けるのでオーブンがなくても作れるデザートです。フワフワ食感のケーキに旬のフルーツやクリームをサンドしてアレンジ自在です。
< 材料 >(完成品:4個)
< 下準備 >
< 作り方 >
ボウルに卵を割り入れグラニュー糖を加え泡だて器で泡立てる(ハンドミキサーを使用しても良い)
一回り大きいボウルに湯を入れ湯煎しながら泡立てる
篩った粉を加えて均一に混ぜ
溶かしたバターと牛乳を加え均一に混ぜる
フライパンを熱し、オーブンペーパーを敷き、生地の4分の一量を流し入れる
蓋をして弱火で6-7分焼き表面に気泡が出てうっすら乾いたら、上面にオーブンシートを置きひっくり返す
弱火で1分焼き、粗熱を取る
ラップで包み、ラップの箱などを活用して形をつくる
カスタードクリームを絞り、リンゴや栗を置きホイップクリームを絞る
ブログ一覧に戻る