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ホームベーカリーでパン作りレシピ「そら豆パン」


旬の味「そら豆」をパン生地に入れたパンの紹介です。そら豆の優しい甘味とホクホク感を楽しむことができビールのお供に最適です。

そら豆パン
そら豆パン

< 材料 >
(完成品:5個)

材料 使用量(g)
けっぱれ!東北 200
インスタントドライイースト 2
食塩 4
砂糖 14
青汁(粉末) 10
バター 14
136
そら豆 30粒
ハム
チーズ

< 下準備 >

そら豆は固めに塩ゆでし皮をむいてペーパーで水気を切る。ハムとチーズを1㎝角にカットしておく

そら豆パン

< 作り方 >

  • 1

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を6分捏ねる
    ⇒バターを加えてさらに5分捏ねる
    ⇒ 27℃に捏ね上げ
    ⇒ 60分発酵

  • 2

    そら豆パン
    そら豆パン

    分割)73g(5等分)に分割し丸める
    ⇒ ベンチタイム15分

  • 3

    そら豆パン
    そら豆パン
    そら豆パン
    そら豆パン

    成形)綿棒で生地を17㎝程度に伸ばし、チーズ・ハムとそら豆を3か所に置く。
    生地を閉じて手刀で溝をつくる

  • 4

    そら豆パン

    最終発酵)35℃40分

  • 5

    そら豆パン

    焼成)余熱したオーブンで焼成する(180℃10分)

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