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ホームベーカリーでパン作りレシピ「鬼パン(大豆&ベーコン)」


けっぱれ東北を使用したロールパン生地で大豆とベーコンを包み焼き上げ、かつおぶしと海苔で鬼をイメージして仕上げました。

鬼パン(豆ベーコン)レシピ
鬼パン(豆ベーコン)レシピ

< 材料 >
(完成品:11個)

材料 使用量(g)
けっぱれ!東北 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 30
バター 30
牛乳 90
120

< 具材 >

大豆水煮 200g
ベーコン 40g
チェダーチーズ 55g
バター醤油 少量

< 仕上げ >

お好み焼きソース
かつおぶし
とんがりコーン

< 下準備 >

大豆水煮とベーコンをフライパンで炒め、バターと醤油で風味を付けておく

鬼パン(豆ベーコン)レシピ

< 作り方 >

  • 1

    鬼パン(豆ベーコン)レシピ

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(7分程度)
    ⇒バターを加えて5分捏ねる
    ⇒27℃に捏ね上げ
    ⇒発酵60分

  • 2

    鬼パン(豆ベーコン)レシピ

    分割)50g(11等分)に分割して丸め
    ⇒ベンチタイム20分

  • 3

    鬼パン(豆ベーコン)レシピ

    成形)チェダーチーズ5gと豆ベーコンを20gを包餡する

  • 4

    鬼パン(豆ベーコン)レシピ

    最終発酵)35℃60分

  • 5

    鬼パン(豆ベーコン)レシピ

    焼成)200℃に余熱したオーブンで10-13分焼成

  • 6

    鬼パン(豆ベーコン)レシピ
    鬼パン(豆ベーコン)レシピ
    鬼パン(豆ベーコン)レシピ

    表面にお好み焼きソースを刷毛で塗り、かつおぶしを付け、とんがりコーンを乗せて、ハサミで切った海苔を付けて仕上げる

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