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アンシャンテを使用してフワフワ食感のロールケーキを作ります。ブラックココア入りクレープ生地を海苔に見立てた恵方巻ロールケーキで節分スイーツをお楽しみください
< 材料 >(完成品:4本)
< クレープ生地 >
< 仕上げ >
< 下準備 >
< 作り方 >
ロールケーキボウルに卵を入れてホイッパーで泡立て砂糖を2-3回に分けて加え泡立て続ける(生地が白くなるまで)
ポイント
33℃前後になるように短時間湯煎して温度を調整する
ロールケーキ篩った粉を入れゴムベラで混ぜる
ロールケーキ溶かしておいたはちみつ・バター・牛乳を加えて均一に混ぜる
ロールケーキロールケーキ用天板に紙を敷き、生地を流し入れ180℃で12分焼成する
ロールケーキ粗熱が取れたらラップして乾燥を防ぐ
クレープボウルに卵を入れて砂糖を加え混ぜる。篩った粉類を合わせて均一に混ぜる
クレープ温めた牛乳を加え、混ぜる。溶かしバターを加え均一に混ぜる⇒15分ほど休ませる
クレープ薄焼き卵を焼く要領でフライパンを熱して4枚のクレープを焼く
仕上げロールケーキ表面を削りとり4等分にカットしてクレープの上に置く。クリームを塗り好みのフルーツを置いて巻き上げる
仕上げ冷蔵庫で休ませ両端を切り落とす
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