ココア練り込みのパンオレを焼き上げてチョコクリームとマスカルポーネクリームを絞りました。
おやつ時間にぴったりのチョコパンです。
< 材料 >
(完成品:15個)
< チョコクリーム >
カスタードクリーム |
100g |
チョコ(溶かし) |
35g |
< マスカルポーネクリーム >
カスタードクリーム |
100g |
マスカルポーネ |
35g |
< 作り方 >
- 1
ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え捏ね時間合計13分程度)
⇒28℃に捏ね上げ
⇒発酵60分
- 2
分割丸め)40gに分割して丸め
⇒ベンチタイム20分
- 3
成形)コッペパン状に成形する
- 4
最終発酵)30℃分70分
オーブンを200℃に予熱しておく
- 5
焼成)200℃で10分焼成
- 6
冷却後上面をカットしてクリームを絞り、カカオニブやチョコチップをトッピングして仕上げる