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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ツナロール(バジル風味)」


バジル風味のツナフィリングを包餡した爽やかな味わいの総菜パン。
テリア特号を使用し、軽い食感に仕上がります。

ツナロール
ツナロール

< 材料 >
(完成品:10個)

材料 使用量(g)
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 24
バター 24
30
150

< ツナフィリング >

ツナ 250g
じゃがいも(蒸かして潰す) 1個
玉ねぎ(みじん切りにして軽く炒める) 50g
バジルソース 20g
アーモンドスライス 適量

< 下準備 >

ツナフィリング材料を混ぜ合わせ、冷ましておく

ツナロール
ツナロール

< 作り方 >

  • 1

    ツナロール

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(7分程度)⇒バターを加えて5分捏ねる⇒27℃に捏ね上げ⇒発酵60分

  • 2

    ツナロール

    分割)50g(10等分)に分割して丸め
    ⇒ベンチタイム20分

  • 3

    ツナロール
    ツナロール
    ツナロール

    成形)ツナフィリングを30g包餡し、表面に水を吹きかけパン粉を付ける

  • 4

    ツナロール

    最終発酵)30℃40分したら表面をハサミカット
    ⇒10分放置

  • 5

    ツナロール

    焼成)210℃に余熱したオーブンで12-15分焼成

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