バジル風味のツナフィリングを包餡した爽やかな味わいの総菜パン。
テリア特号を使用し、軽い食感に仕上がります。
< 材料 >
(完成品:10個)
< ツナフィリング >
ツナ |
250g |
じゃがいも(蒸かして潰す) |
1個 |
玉ねぎ(みじん切りにして軽く炒める) |
50g |
バジルソース |
20g |
アーモンドスライス |
適量 |
< 下準備 >
ツナフィリング材料を混ぜ合わせ、冷ましておく
- 1
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(7分程度)⇒バターを加えて5分捏ねる⇒27℃に捏ね上げ⇒発酵60分
- 2
分割)50g(10等分)に分割して丸め
⇒ベンチタイム20分
- 3
成形)ツナフィリングを30g包餡し、表面に水を吹きかけパン粉を付ける
- 4
最終発酵)30℃40分したら表面をハサミカット
⇒10分放置
- 5
焼成)210℃に余熱したオーブンで12-15分焼成
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