小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > 玉ねぎパン
ヴァンドゥノールを使用したモチモチ食感のソフトフランス生地とシャキシャキ食感の玉ねぎの組み合わせ。サラダやスープと共に玉ねぎの甘みをお楽しみください。
< 材料 >(完成品:9個)
< 下準備 >
玉ねぎを1cm角にカットする。フライパンにバターを入れ玉ねぎを軽く炒め黒胡椒を加えて冷ましておく。
< 作り方 >
ホームベーカリーで生地を捏ねて(6分)26℃に捏ね上げ⇒発酵60分
生地を伸ばし玉ねぎ100g分を生地の2/3に散らし、3つ折りをする。更に2/3に残りの玉葱を散らして折り込む⇒30分発酵
分割&成形)生地を軽く伸ばし、9等分(70g)にカットして天板に並べる
最終発酵)30℃50分
焼成)230℃に余熱したオーブンに霧を吹き、13分焼成
ブログ一覧に戻る