ヴァンドノールとスペルト小麦を合わせて作ったモチモチ食感のパンに味噌・ベーコン・ネギの組み合わせ。
日本酒との相性も良く秋の夜長にぴったりです。
< 材料 >
(完成品:6個)
< トッピング用 >
< 下準備 >
青ネギをカットしておく
- 1
ホームベーカリーで生地を捏ねて(6分)26℃に捏ね上げ
⇒発酵60分
⇒パンチ⇒発酵30分
- 2
80g(6等分)に分割してなまこ丸め
⇒ベンチタイム20分
- 3
成形)生地を伸ばしゴマ味噌を塗りベーコンを置きクッペ形に成形する
- 4
最終発酵)30℃50-60分
40分時点で上面をカットする
オーブンを予熱しておく
- 5
焼成)230℃に余熱したオーブンに霧を吹き、13分焼成
- 6
仕上げ)表面にゴマ味噌を薄く塗り青ネギをトッピングする。
好みに合わせてマヨネーズ線描き・七味をかけて仕上げ