レモンピールを入れてレモングレーズをかけた爽やかな夏のおやつ
< 材料 >
(完成品:7個)
< トッピング用 >
< 下準備 >
粉とベーキングパウダーを合わせて篩っておく
- 1
ボウルにバターを入れてホイッパーでクリーミング。砂糖・蜂蜜を加えてよく混ぜる
- 2
卵を2-3回に分けて加えよく混ぜる
- 3
粉を加えゴムベラで混ぜレモンピールを加えて均一に混ぜる
- 4
生地を絞り袋に入れて紙カップに絞り入れる(1個65g)
- 5
180℃に余熱したオーブンで12-15分焼成する
- 6
粉糖とレモン汁を合わせたものをケーキの上面に塗り、レモンピールを置いて仕上げをする