作る人も、作ってもらった人も楽しい気持ちになる雪の結晶の様なパンです。
大切な仲間でちぎってお楽しみください。
< 材料 >
(完成品:2個)
材料・チョコ味(1個分) |
使用量(g) |
カスタードクリーム |
75g |
溶かしチョコレート |
30g |
材料・いちご味(1個分) |
使用量(g) |
カスタードクリーム |
90g |
ストロベリーパウダー |
3g |
いちごジャム |
30g |
- 1
ホームベーカリーで生地を捏ねる(途中バターを加え捏ね時間合計13分程度)
⇒26℃に捏ね上げ
⇒発酵40分
- 2
65g(8等分)に分割・丸め
⇒冷却20分
- 3
成形)麺棒で生地を伸ばし(直径16㎝程度)クリームをサンドしていく(生地・クリーム・生地・クリーム・生地・クリーム・生地)
- 4
円の中央にコップを置き包丁で8カ所カット、コップよりも一回り小さい型などをおいて先にカットした間にカットを入れる
- 5
生地を外側に3回ひねったあとに端を付ける
- 6
最終発酵(30℃40分)した後、塗り卵をして余熱したオーブンで焼成
190℃5分⇒170℃に温度を下げて10分焼く