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ホームベーカリーでパン作りレシピ「パニーニ」


テリア特号を使用して歯切れの良いパンを作り家にある具材をサンドして作るパニーニです。

パニーニ
パニーニ
パニーニ
パニーニ
パニーニ
パニーニ

< 材料 >
(完成品:2枚)

材料 使用量(g)
テリア特号 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 15
ショートニング 15
180

【具材】

ピザチーズ
キーマカレー&玉ねぎ
玉ねぎ&ベーコン
カスタード&りんご&シナモン
あんこ&クリームチーズ

< 作り方 >

  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分)
    ⇒28℃に捏ね上げ発酵50分

  • 2

    パニーニ

    分割)65g(8等分)して丸め
    ⇒20分休ませる

  • 3

    パニーニ
    パニーニ

    成形)ドックロール成形
    ⇒ホイロ35℃50分

  • 4

    パニーニ

    余熱したオーブンで焼成180℃10分

  • 5

    パニーニ

    パンが冷めたらカットして具材を挟む

  • 6

    パニーニ
    パニーニ

    天板にピザチーズを置きパンを乗せてもう1枚の天板でパンを押さえつけて焼成(230℃4分)

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