こけしを使用したどら焼き生地を焼き、あんこをサンド。ミニサイズやビックサイズ、バターや栗を入れてオリジナルどら焼き作りをお楽しみください
<食パン生地配合> |
g |
こけし |
150 |
全卵 |
150 |
卵黄 |
5 |
砂糖 |
150 |
はちみつ |
8 |
ベーキングパウダー |
3 |
水 |
57 |
望月製餡所こしあん |
150 |
- 1
ボウルに全卵・卵黄を入れほぐし上白糖を加えて混ぜる
- 2
室温まで冷却して蜂蜜を加え、水で溶いたBPを加え混ぜる
- 3
篩ったこけしを加えてゆっくり均一に混ぜて冷蔵庫で1時間ほど休ませる
- 4
常温に30分ほど置いたあと、フライパン(ホットプレートも可)を180℃に熱して2分焼き反転して30秒焼く
- 5
冷めたらあんこをサンドする