小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ライ麦レーズンナッツの作り方
ヴァンドゥノールとライ麦を50%づつ使用することでヴァンドゥノールの優しい甘みとライ麦の爽やかな香りを楽しむことができます。家で簡単にライ麦パンが作れます。
ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)生地をボウルに入れくるみ・アーモンド・レーズンを練り込む(26℃捏ね上げ)
60分発酵
生地を130gに分割し俵型に丸め⇒ベンチタイム20分
成形)生地のガスを軽く抜き3回折りたたみ、最後閉じ口をしっかり閉じる
最終発酵50分のところで霧を吹き粉を茶こしでかけて、ナイフで5か所くらい斜めにカットを入れる。10分休ませる
天板を入れて230℃に余熱したオーブンにオーブンシートごと生地を滑り込ませ、220℃で15分ほど焼成
クリームチーズといちじくジャムを塗って食べるのがおススメです。
プレゼントにも最適です
ブログ一覧に戻る