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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ライ麦レーズンナッツの作り方」


ヴァンドゥノールとライ麦を50%づつ使用することでヴァンドゥノールの優しい甘みとライ麦の爽やかな香りを楽しむことができます。家で簡単にライ麦パンが作れます。

 
ヴァンドゥノール 150g
特きりんコナ 150g
インスタントドライイースト 3
食塩 6
はちみつ 15
バター 15
210
くるみ 30
アーモンド 45
レーズン 45
  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)生地をボウルに入れくるみ・アーモンド・レーズンを練り込む(26℃捏ね上げ)

  • 2

    60分発酵

  • 3

    生地を130gに分割し俵型に丸め⇒ベンチタイム20分

  • 4

    成形)生地のガスを軽く抜き3回折りたたみ、最後閉じ口をしっかり閉じる

  • 5

    最終発酵50分のところで霧を吹き粉を茶こしでかけて、ナイフで5か所くらい斜めにカットを入れる。10分休ませる

  • 6

    天板を入れて230℃に余熱したオーブンにオーブンシートごと生地を滑り込ませ、220℃で15分ほど焼成

クリームチーズといちじくジャムを塗って食べるのがおススメです。

プレゼントにも最適です

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