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ホームベーカリーでパン作りレシピ「アリゴブールの作り方」


アリゴとはニンニク風味でチーズの入ったマッシュポテトのことです。全粒粉入りのパンを焼いてマッシュポテトを絞り再度焼成しました。パーティーの主役になること間違いなしです。

<アリゴブール生地配合>
紫波産南部小麦粉 210
岩手県産全粒粉 90
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 15
バター 15
210
じゃがいも  
バター  
牛乳  
ピザチーズ  
ガーリックバター  
乾燥パセリ  

 

  • 1

    マッシュポテトを作成し冷めたらピザチーズを混ぜて絞り袋に入れておく

  • 2

    ホームベーカリーで生地を捏ねて(10分)27℃捏ね上げ60分発酵

  • 3

    生地を180g(3等分)に分割し丸め⇒ベンチタイム20分

  • 4

    成形)ガスを抜き丸めなおし⇒最終発酵30℃50-60分

  • 5

    天板を入れて240℃に余熱したオーブンにベーキングシートごと滑り込ませて5分焼成⇒温度を220℃に下げて更に10分焼成

  • 6

    冷却後カットを入れ、ガーリックバターを塗る

  • 7

    マッシュポテトを絞り、ピザチーズを乗せて210℃に余熱したオーブンで3-5分焼成

  • 8

    乾燥パセリをふって仕上げ

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