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ホームベーカリーでパン作りレシピ「マンゴー&クリームチーズの作り方」


マンゴーとクルームチーズを使った爽やかな夏向けの菓子パンです。朝食やおやつにピッタリです。

<マンゴー&クリームチーズ生地配合>
テリア特号 200
インスタントドライイースト 2
食塩 3
上白糖 40
脱脂粉乳 6
バター 20
30
90
ドライマンゴー 50
クリームチーズ 100
  • 1

    バター以外の材料をホームベーカリーに入れて生地を捏ねる(8分)⇒バターを加え更に捏ねる(5分)25℃に捏ね上げ30分発酵

  • 2

    生地を薄く伸ばし冷蔵庫で30分ほど休ませる

  • 3

    生地を麺棒で伸ばし(20×35cmほど)マンゴーとクリームチーズを合わせた物を塗る(2/3部分のみ)

  • 4

    3つ折りをして再度冷蔵庫で休ませる(30分)

  • 5

    生地を伸ばし包丁でカットして麺棒の生地をひねってから渦巻状に成形する

  • 6

    常温で15分置いた後に最終発酵(35℃50分)

  • 7

    表面に卵を塗って200℃に余熱したオーブンで8-10分ほど焼成

そのままでも美味しいですが、焼き上げて表面にクリームチーズを少量塗って、フレッシュマンゴーをトッピングするのもおススメです。

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