ビールに合うスティックタイプのパンです。枝豆・ベーコン・チーズと完璧な組み合わせ!父の日のプレゼントに♪コショウなしは子どもに人気です。
<枝豆スティック生地配合> |
g |
春よ恋100% |
300 |
インスタントドライイースト |
3 |
食塩 |
6 |
上白糖 |
15 |
オリーブオイル |
15 |
水 |
195 |
枝豆 |
90 |
ベーコン |
40 |
ピザチーズ |
50 |
粉チーズ(トッピング用) |
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コショウ |
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ピザチーズ(トッピング用) |
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- 1
ホームベーカリーで生地を捏ねる(10分)25℃に捏ね上げ30分発酵
- 2
生地を平らに伸ばしバットに入れる⇒冷蔵庫30分
- 3
麺棒で生地を伸ばし(20㎝×40㎝)ピザチーズ・枝豆・ベーコンを散らす。1/3は何も乗せない
- 4
生地を折りたたみ伸ばす⇒冷蔵庫20分
- 5
麺棒で生地を伸ばし包丁で生地を12等分(約60g)にカットしてツイストし天板に並べる⇒最終発酵常温15分後30℃50分
- 6
霧を吹き、①コショウ・粉チーズ②にピザチーズをトッピングして220℃12分ほど焼成