小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ちぎりぱんの作り方
ごま・チョコ・ソーセージチーズの3種の生地を型につめて焼いたちぎりパンです。ちぎって食べる楽しさ、フワフワモチモチの食感を楽しむことができます。
バター以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を捏ねる(8分)バターを加えて更に6分捏ねる。
生地を3等分にしてごま・チョコ・ソーセージチーズを練り込む。27℃に捏ね上げて60分発酵
50gに分割し丸め。ベンチタイム20分
丸めなおしをして型に並べる⇒最終発酵35℃50分
200℃のオーブンで23-25分焼成
ブログ一覧に戻る