あんずの酸味と甘みのバランスが良く、初夏にぴったりの爽やかな印象のパウンドケーキです。アイスティーと共にお楽しみください。
- 1
あんずを6分の一位にカットしあんずジャムと合わせておく。春よ恋・ベーキングパウダーを篩っておく。オーブンを180℃に余熱しておく。
- 2
バターをクリ―ミングしてグラニュー糖を少しづつ加え混ぜる
- 3
卵を少しづつ加えて均一に混ぜる
- 4
アーモンド粉末を加え均一に混ぜる
- 5
篩った春よ恋とベーキングパウダーを加え混ぜる
- 6
あんずを加え混ぜ、型に入れる(250g)
- 7
乾燥あんずを並べる
ポイント 焼成中の乾燥防止のため水を付けてから並べる
- 8
180℃で10分⇒170℃に温度を下げて更に15分ほど焼成し熱いうちにあんずジャムを塗る