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ホームベーカリーでパン作りレシピ「あんずパウンドケーキの作り方」


あんずの酸味と甘みのバランスが良く、初夏にぴったりの爽やかな印象のパウンドケーキです。アイスティーと共にお楽しみください。

<あんずパウンドケーキ生地配合>
春よ恋100% 100
ベーキングパウダー 4
アーモンド粉末 30
バター 100
グラニュー糖 70
110
あんずジャム 30
乾燥あんず 80
  • 1

    あんずを6分の一位にカットしあんずジャムと合わせておく。春よ恋・ベーキングパウダーを篩っておく。オーブンを180℃に余熱しておく。

  • 2

    バターをクリ―ミングしてグラニュー糖を少しづつ加え混ぜる

  • 3

    卵を少しづつ加えて均一に混ぜる

  • 4

    アーモンド粉末を加え均一に混ぜる

  • 5

    篩った春よ恋とベーキングパウダーを加え混ぜる

  • 6

    あんずを加え混ぜ、型に入れる(250g)

  • 7

    乾燥あんずを並べる
    ポイント 焼成中の乾燥防止のため水を付けてから並べる

  • 8

    180℃で10分⇒170℃に温度を下げて更に15分ほど焼成し熱いうちにあんずジャムを塗る

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