小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > 人参パンの作り方
にんじん入り野菜ジュースで生地を仕込んだ生地に千切りの人参を練り込みました。優しい甘みとモチモチの食感が特徴の野菜ロールです。
下準備:人参を短い千切りにする。
ホームベーカリーで生地を捏ね(10分)人参を混ぜ合わせる。27℃に捏ね上げ60分発酵。
60gに分割丸め・ベンチタイム25分
成形 小松菜を5㎝くらいに切って巻き込む⇒最終発酵30℃50分
210℃で予熱したオーブンに入れ190℃で10-12分焼成⇒オリーブオイルを表面に塗り仕上げ。
ブログ一覧に戻る