HOME > ぐるてんのおいしい生活 > いちごみるくサンドの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「いちごみるくサンドの作り方」


焼き菓子にも使える春よ恋・はるきらりブレンドを使用していちごパウンドケーキを焼き、練乳バターをサンドしました。練乳バターの存在でより苺の香りを感じることが出来ます。

名称 使用量(g)
春よ恋はるきらりブレンド 100
ベーキングパウダー 4
バター 100
上白糖 40
全卵 60
卵白 30
いちごジャム 60
練乳バター  
バター 60
練乳 30
粉糖 30
  • 1

    下準備:練乳バターの材料を混ぜておく。オーブンを170℃に余熱しておく。

  • 2

    バターをクリーミングして上白糖を少しずつ加え混ぜる。卵を少しづつ加え均一に混ぜる。

  • 3

    ジャムを加え混ぜる。

  • 4

    篩った粉類を加えて滑らかな生地にして型に入れる

  • 5

    焼成170℃35分

  • 6

    冷却後1㎝にスライスし練乳バター15gといちごジャム5gをサンドし冷蔵庫で冷やしてからカット

  • 7

    断面を見せると色のコントラストを楽しむことができます。

おすすめ商品

【チャック袋】 春よ恋・はるきらりブレンド 2.5kg
ラムフォード ベーキングパウダー(アルミニウム無添加)

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る