小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > オレンジ&マカダミアの作り方
メルベイユを使用して風味豊かなパンの中にマカダミアナッツの食感とオレンジの爽やかな香り、ホワイトチョコの甘みを楽しめるパンです。
ホームベーカリーで生地を捏ねて(8分)生地をボウルに入れオレンジピール・マカダミアナッツ・ホワイトチョコチップを練り込む
22-23℃捏ね上げ⇒発酵2時間
パンチ(ガス抜き)⇒発酵1時間
4分割(160g)⇒丸め⇒ベンチタイム25分
成形⇒最終発酵30℃50分
粉を振ってカットを入れる⇒10分発酵
焼成(220℃12分)
ブログ一覧に戻る