ホロホロと軽い食感と口どけの良さが特徴のクッキーでチョコをサンドしました。
名称 |
使用量(g) |
アンシャンテ |
100 |
バター |
90 |
粉糖 |
40 |
アーモンド粉末 |
40 |
牛乳 |
5 |
タブレットミルク |
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タブレットホワイト |
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いちごチョコ |
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- 1
バターをクリーミングして粉糖を均一に合わせる
- 2
アーモンド粉末を加え均一に混ぜ、篩ったアンシャンテを加えて混ぜる
- 3
牛乳で硬さを調整して生地を1つにまとめたら、ビニールに入れて冷蔵庫で2時間ほど休ませる
- 4
生地を軽く折りたたみ、細い棒状に伸ばし、5gに分割
- 5
生地を丸め、カードなどで表面を平らにする
- 6
焼成170℃で12分ほど焼成(ほんのり色がつく程度)
- 7
クッキーをミルクチョコ・ホワイトチョコ・いちごチョコ用に3等分する
- 8
溶かしたチョコを底面に塗り、少し乾いてから2つを合わせチョコが固まったら完成