HOME > ぐるてんのおいしい生活 > チョコドーナツの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「チョコドーナツの作り方」


<チョコドーナツ生地配合>
道産ケーキドーナツミックス 300
ココアパウダー 30
ショートニング 6
42
72
揚げ油 適量
  • 1

    全ての材料を均一に混ぜる

  • 2

    生地がまとまったら2-3分捏ねる。5-10分ほどフロアータイムをとる

  • 3

    麺棒で生地を均一に伸ばし(1cm厚)型抜きをする

  • 4

    180℃の油で3分ほどフライする

  • 5

    表面にホワイトチョココーディングをしてマーブルチョコやチョコペンでデコレーションする

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る