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ホームベーカリーでパン作りレシピ「パンペイザンヌの作り方」


<パンペイザンヌ生地配合>
有機小麦粉 160
インスタントドライイースト 1
160
有機小麦粉 240
インスタントドライイースト 2
食塩 8
素焚糖 4
160
  • 1

    下準備:発酵種を前日夕方に作成。30%の有機小麦と同量の水を合わせ少量のインスタントドライイーストを加えて一晩冷蔵庫で保管し室温で20℃くらいになってからパン生地仕込みに使用する。

  • 2

    粉・イースト・塩・素焚糖を均一に混ぜて発酵種を加える

  • 3

    水を加え捏ねる。5分ほど休ませる→捏ねるを繰り返す

  • 4

    25℃に捏ね上げ

  • 5

    90分後にパンチをして30分発酵

  • 6

    240g分割(3等分)して丸め、ベンチタイム20分

  • 7

    成形(丸めなおし)をして1個づつオーブンシートに乗せ最終発酵30℃50分

  • 8

    表面に粉を振りカット

  • 9

    250℃に余熱しておいたオーブンに生地をいれ霧をたっぷり振りかけ230℃で20分焼成

※キャベツをアンチョビペーストで炒めたものを乗せてチーズをかけてトースターで焼く

※ホワイトソースを塗ってベーコンを置いて小ネギをたっぷりとチーズを乗せてオーブンで焼く

などのタルティーヌにも最適です。

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