HOME > ぐるてんのおいしい生活 > プレーンマフィン・焼き芋マフィンの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「プレーンマフィン・焼き芋マフィンの作り方」


道産マフィンミックスを使用すると材料が少なく手軽にマフィンを焼くことができます。

焼き芋を入れて簡単アレンジも。

<マフィン生地配合>
道産マフィンミックス 400
全卵 140
80
サラダ油 84
焼き芋 適量
黒ゴマ 適量
  • 1

    下準備:焼き芋を一口サイズにカット。オーブン余熱180℃。

  • 2

    卵・水を均一に合わせミックスを加える

  • 3

    サラダ油を加え混ぜ滑らかな生地にする

  • 4

    生地の半分をプレーン。半分に焼き芋80gと黒ゴマ6gを入れて混ぜる。フロアータイム30分。

  • 5

    カップに生地を流しいれる。 プレーン:65g焼き芋:75g。

  • 6

    180℃のオーブンで20-23分焼成

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る