HOME > ぐるてんのおいしい生活 > コーングリッツチーズケーキの作り方

ホームベーカリーでパン作りレシピ「コーングリッツチーズケーキの作り方」


コーングリッツのザクザクした食感と甘み、チーズのコクを楽しむことが出来ます。

コショウ入りでお酒のお供にピッタリです。

<コーングリッツチーズクッキー配合>
テリア特号 80
コーングリッツE 120
粉チーズ 50
砂糖 30
溶かしバター 30
牛乳 100
こしょう 少量
  • 1

    テリア特号・コーングリッツE・粉チーズ・砂糖・こしょうを均一に混ぜる

  • 2

    溶かしバターを加え混ぜる

  • 3

    牛乳を加え生地をまとめる

  • 4

    ビニールに入れ1時間ほど冷蔵

  • 5

    生地を4等分する

  • 6

    直径13cm厚み7mmほどの丸に伸ばし6等分にカット

  • 7

    9cm×12cm厚み7mmほどに伸ばし6等分にカット

  • 8

    オーブン温度を170℃にして20分焼成

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る