ホームベーカリーでパン作りレシピ「アヴァロン・ミルク食パンの紹介」
こんにちは 今回は「アヴァロン」を使用した“ミルク食パン”です
まずはホームベーカリーに材料を入れて食パンモードでセットして焼き上げてみました 焼いている間、キッチンにバターの香りが漂い、ものすごく幸せな気分になります!! 左がアヴァロン使用のスタンダード食パン 右がアヴァロン使用のミルク食パンです ボリュームはしっかり出ていて、焼き色はミルク食パンの濃く、内層はクリーム色です 乳製品の甘みがあり、皮の部分はサクサク中はしっとりでリッチな食パンです そのまま食べるのがおススメですが、トーストすると軽さが増します。このミルク食パンをちぎりパン風にするとまた雰囲気が変わります。 味は一緒でもちぎって食べるとまた違った楽しみがあり、子供達はちぎりパンが大好きです 厚めにカットしてたっぷりバターを乗せてトーストするとバターのジュワっと感がプラスされます その他”卵フィリング”との相性も良いのでトーストしてから”卵フィリング”を乗せても良いですし、 ”あん&バター”もおススメです。 軽い食感と乳製品のコクと旨みをお楽しみください 美味しいパン、お菓子のレシピ記事 |