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ホームベーカリーでパン作りレシピ「アヴァロン・ドックロールの紹介」


こんにちは
ぐるてん製菓製パン担当のSです
みなさんの材料選びのお役にたてる様、試作をしてレポートさせていただきます

前回ご紹介した「アヴァロン」を使用した食パン生地の活用方法を紹介します
ドックロールとハンバーガーバンズを作ってお好きな具材をはさめばオリジナルのサンドやバーガーが完成します
お誕生日会などのパーティーメニューとしておススメですし、お子さんと一緒にパン作りするのも楽しいです。

<食パン生地配合>
アヴァロン 250
インスタントドライイースト
食塩
スキムミルク
砂糖 16
バター 10
180

<ドックロール>

  • ホームベーカリーで生地を作り一次発酵まで行った後、70gに分割


  • 俵型に丸め


  • 軽くガスを抜きながら生地を広げ、折りたたみ棒状に成形

  • 二次発酵35℃60分後

  • 焼成210℃19分後

左から ・ソーセージチーズ:ソーセージを置いてピザチーズを散らして焼成 ・ビアハム&ポテトサラダ:ビアハムを置きポテトサラダをサンド ・コロッケコッペ:キャベツとコロッケのサンド ・ピーナッツバター

お好きな具材を挟んでホットドックやサンドをお楽しみください。 ピクニックにも最適ですし、お手軽ランチにもオススメです。

<ハンバーガーバンズ>

  • 上記同様一次発酵まで終わった食パン生地を分割して丸め(30gと45g)


  • ベンチタイム20分後麺棒で薄く成形


  • 二次発酵50分後霧を吹いてゴマをトッピング

  • 焼成210℃8‐10分

  • 子供も楽しく一緒に作業できます

ハンバーグの他 アボカド・レタス・トマト・ベーコン・オニオンソテー・スライスチーズ・ピクルス などを準備して、手巻き寿司の様に好きな具材を挟んで食べる、ハンバーガーパーティ 子どもだけでなく、大人も楽しめます。 我が家では味を変えて何個も食べたいという要望から小さめのバンズとハンバーグにしています 特大バンズを焼いて特大ハンバーガー作りも楽しいと思いますので、是非お試しください

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