こんにちは。
ぐるてん製菓製パン担当のSです。
みなさんの材料選びのお役にたてる様、試作をしてレポートさせていただきます。
今回も「ゴールデンヨット」を活用したレシピを紹介します。
ライ麦を20%使用しクルミを練り込んだ”クルミロール”です。
1つの生地からプレーン・カマンベールクルミ・いちじくロールの3種を作ります。
<ライ麦クルミロール生地配合>
ゴールデンヨット |
80% |
400g |
ライ麦(特きりん( コナ)) |
20% |
100g |
インスタントドライイースト |
1% |
5g |
食塩 |
2% |
10g |
素焚糖 |
6% |
30g |
バター |
5% |
25g |
水 |
65% |
325g |
ローストクルミ |
20% |
100g |
プレーン生地といちじく入り生地の出来上がり(28℃)
*いちじく生地
- 10
発酵 30分
- 11
丸めてベンチタイム15分
- 12
成形、ガスを抜き
-
表面をはらせながら折りたたむ
-
-
-
冷却
冷凍庫に30分ほど入れて、生地を固める
*プレーン生地
*プレーン
*カマンベール
*いちじくロール
次回も「ゴールデンヨット」使用レシピを紹介します。