小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > チーズの蒸しパン
混ぜるだけの簡単蒸しパンです。冷蔵庫で一晩冷やしていただくと、チーズの風味が増して、朝食にもぴったりです。チーズはスライスチーズでも代用できます。完成後、冷蔵庫で1晩冷やすと一層美味しくなります。 ☆所要時間 40分
<材料(8個分)>
下ごしらえとして、薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。 蒸し器にお湯を沸かしておくとよいでしょう。
鍋に牛乳とチーズを入れる
弱火で温めながらチーズを溶かす
全卵にグラニュー糖を加える
よく混ぜる
(2)の卵のボールに(1)を加えて混ぜる
薄力粉を加える
さっくり合わせる
サラダ油を加えて混ぜる。
プリンカップにグラシンを敷き、生地をスプーンで流す
蒸気の上がった蒸し器で12分ほど蒸す
ふたはタオル又は布巾で包み、水滴がケーキに落ちないようにする。アラ熱がとれたらよく冷やす
チーズはスライスチーズでも代用できます
ブログ一覧に戻る