ホームベーカリーでパン作りレシピ「キャラメル風味のロールケーキ」全粒粉なのに薄力粉と同じように使えるスーパーファインソフトを使ったソフトなロールケーキです。キャラメルパウダーを紅茶パウダーや抹茶パウダーに換えても美味しいです。 <材料(ロール生地 28cm×28cm)>
<材料(クリーム)>
ロール生地の作り方下ごしらえとして、スーパーファインソフトとキャラメルパウダーを合わせてふるっておき、鉄板にオーブンシートを敷いておきましょう。
生地に加える油脂は、80℃くらいが混ざりやすいので温かく保っておくとよいでしょう。冷たいと生地にうまく混ざらす、しぼんだ生地になってしまう場合があります。
生クリームの作り方
成型
美味しいパン、お菓子のレシピ記事 |