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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ハロウィンマフィン」


口溶けの良いチョコマフィンの上にカボチャクリームを絞って仕上げたハロウィンスイーツです

ハロウインマフィンレシピ
ハロウインマフィンレシピ

< 材料 >
(完成品:6個)

材料 使用量(g)
クーベルチュールアメールペレット 100
バター 60
グラニュー糖 60
はちみつ 10
50
牛乳 45
ドルチェ 100
ブラックココア 10
ベーキングパウダー 3
カボチャ 100
バター 10
グラニュー糖 10
牛乳 30

< 下準備 >

  1. クーベルチュールアメールペレット・バター・はちみつを合わせて湯煎する。
  2. ドルチェ・ベーキングパウダー・ブラックココアを合わせて篩う。

< 作り方 >

  • 1

    ハロウインマフィンレシピ
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    ボウルに卵入れてホイッパーで泡立て、グラニュー糖を2-3回に分けて加え混ぜる

  • 2

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    溶かしたチョコを入れて均一に混ぜる

  • 3

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    篩った粉類を合わせ混ぜる

  • 4

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    牛乳を加えて混ぜ、型に流し込む(70g)

  • 5

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    余熱したオーブンで170℃20分焼成

  • 6

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    仕上げ)カボチャの皮を除きカットして電子レンジで加熱しやわらかくする。バター・グラニュー糖・牛乳を入れてカボチャクリームを作り絞り袋に入れて絞り、カボチャ種をトッピングする

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