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HOME > ぐるてんのおいしい生活 > おばけメロンパン
黒い菓子パン生地と白いメロン皮生地を組み合わせた骸骨の様なハロウィン向けメロンパンです
< 材料 >(完成品:12個)
< 下準備 >
クッキーの要領でメロン皮を作り、冷蔵庫で休ませておく
< 作り方 >
ホームベーカリーにバター・チョコチップ以外の材料を入れて生地を10分捏ねバターを加えてさらに5分捏ねる
生地をボウルに出しチョコチップを練りこむ⇒28℃捏ね上げ⇒発酵60分
分割)50gに分割して丸める⇒ベンチタイム20分
成形)生地を丸めなおし、メロン皮生地を麺棒で伸ばして口金を使用して穴を2箇所あけパン生地を包みこむ
最終発酵)室温60分
焼成)余熱したオーブンで焼成 190℃10-13分
仕上げ)チョコペンで口や鼻を書く
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