小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > おばけマドレーヌ
ドルチェを使用したしっとり食感のマドレーヌ。ホワイトチョコでコーティングしておばけ風に仕上げました。
< 材料 >(完成品:22個)
< 下準備 >
ドイルチェとベーキングパウダーを合わせて篩っておく。バターを溶かしておく。
< 作り方 >
ボウルにドルチェ・ベーキングパウダー・グラニュー糖を入れて均一に混ぜる
卵・はちみつ・食塩を加えて混ぜる
溶かしバターを加え均一に混ぜる
冷蔵庫で1時間ほど休ませる
絞り袋に生地を入れ、型に注入する(23g)
余熱したオーブンで焼成 190℃10分⇒180℃5分
仕上げ)コーティングホワイトチョコを溶かし、マドレーヌ型に塗りマドレーヌを置いて冷蔵庫で冷やす
型からはがしてチョコペンで顔を書き仕上げ
ブログ一覧に戻る