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ホームベーカリーでパン作りレシピ「オムレット」


フライパンやホットプレートで焼けるのでオーブンがなくても作れるデザートです。
フワフワ食感のケーキに旬のフルーツやクリームをサンドしてアレンジ自在です。

オムレットレシピ
オムレットレシピ

< 材料 >
(完成品:4個)

材料 使用量(g)
ドルチェ 40
2個
グラニュー糖 50
牛乳 10
バター 10
< 具材 >
カスタードクリーム
ホイップクリーム
リンゴ
栗 など

< 下準備 >

  • *牛乳とバターを合わせて溶かしておく
  • *ドルチェを篩う
  • *リンゴをむいて12等分に切り耐熱皿に並べてグラニュー糖とシナモンをかけてオーブンで焼く(200℃20分くらい)

< 作り方 >

  • 1

    オムレットレシピ

    ボウルに卵を割り入れグラニュー糖を加え泡だて器で泡立てる(ハンドミキサーを使用しても良い)

  • 2

    オムレットレシピ

    一回り大きいボウルに湯を入れ
    湯煎しながら泡立てる

  • 3

    オムレットレシピ
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    篩った粉を加えて均一に混ぜ

  • 4

    オムレットレシピ

    溶かしたバターと牛乳を加え
    均一に混ぜる

  • 5

    オムレットレシピ

    フライパンを熱し、
    オーブンペーパーを敷き、
    生地の4分の一量を流し入れる

  • 6

    オムレットレシピ
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    蓋をして弱火で6-7分焼き表面に気泡が出てうっすら乾いたら、
    上面にオーブンシートを置き
    ひっくり返す

  • 7

    弱火で1分焼き、粗熱を取る

  • 8

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    ラップで包み、ラップの箱などを
    活用して形をつくる

  • 9

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    カスタードクリームを絞り、リンゴや栗を置きホイップクリームを絞る

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