小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > カステラ
キタノカオリを使用した生地を蒸し焼きにして、キメの細かいしっとりした食感のカステラを家庭で作ることができます。
< 材料 >(完成品:1本)
< 下準備 >
< 作り方 >
ボウルに卵を割り入れグラニュー糖を加え泡だて器で泡立てる(ハンドミキサーを使用しても良い)
一回り大きいボウルに湯を入れ湯煎しながら泡立てる
はちみつ・みりん・サラダ油を入れて混ぜる
粉を合わせしっかり生地になじませ泡のキメを整え、型に流し込む
天板に湯を張り余熱したオーブンで蒸し焼きにする(180℃15分⇒150℃25分)
粗熱が取れたら上面にオーブンシートを置き上下逆にして置く(上面を平らにする)
ブログ一覧に戻る