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ホームベーカリーでパン作りレシピ「月見バーガー」


ハンバーガーチェーン店の人気メニューをパンから手作りしてかぶりつく幸せをお楽しみください

月見バーガーレシピ
月見バーガーレシピ

< 材料 >
(完成品:7個)

<パン>
材料 使用量(g)
北海道産小麦粉キタノカオリストレート 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
砂糖 15
ショートニング 15
216
<月見バーガー1個あたり>
材料 使用量(g)
ハンバーグのタネ 80
ベーコン 1枚
1個
オーロラソース 20
<オーロラソース>
ケチャップ 90
マヨネーズ 15
すりおろしにんにく 1
レモン汁 2-3滴

< 作り方 >

  • 1

    月見バーガーレシピ

    ショートニング以外の材料を入れて生地を8分捏ねる⇒ショートニングを加えさらに5分捏ねる

  • 2

    月見バーガーレシピ

    27℃に捏ね上げ60分発酵

  • 3

    月見バーガーレシピ

    分割)75g(7等分)にして丸め
    ⇒ベンチタイム15分

  • 4

    月見バーガーレシピ
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    成形)綿棒で平らにしてイングリッシュマフィン型に入れる

  • 5

    月見バーガーレシピ

    最終発酵)35℃60分
    ⇒上面に白ごまを付ける

  • 6

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    焼成)余熱したオーブンで焼成
    200℃10分

  • 7

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    ハンバーグと卵もイングリッシュマフィン型を活用して焼き、ベーコンも焼く

  • 8

    月見バーガーレシピ

    バンズにオーロラソースを塗りハンバーグ・目玉焼き・ベーコンの順でサンドする

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