小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > 月見バーガー
ハンバーガーチェーン店の人気メニューをパンから手作りしてかぶりつく幸せをお楽しみください
< 材料 >(完成品:7個)
< 作り方 >
ショートニング以外の材料を入れて生地を8分捏ねる⇒ショートニングを加えさらに5分捏ねる
27℃に捏ね上げ60分発酵
分割)75g(7等分)にして丸め⇒ベンチタイム15分
成形)綿棒で平らにしてイングリッシュマフィン型に入れる
最終発酵)35℃60分⇒上面に白ごまを付ける
焼成)余熱したオーブンで焼成200℃10分
ハンバーグと卵もイングリッシュマフィン型を活用して焼き、ベーコンも焼く
バンズにオーロラソースを塗りハンバーグ・目玉焼き・ベーコンの順でサンドする
ブログ一覧に戻る