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ホームベーカリーでパン作りレシピ「オレンジタルト」


オレンジの爽やかな香りが口いっぱい広がるタルトです。
アイスクリームを添えると夏のティータイムにぴったりのおやつになります。

オレンジタルト
オレンジタルト
オレンジタルト
オレンジタルト

< 材料 >
(完成品:13個)

<タルト生地>
材料 使用量(g)
バター 100
粉糖 100
30
アンシャンテ 160
アーモンドプードル 40

オレンジタルト

<アーモンドクリーム>
材料 使用量(g)
バター 100
粉糖 90
アーモンドプードル 50
アンシャンテ 50
100
オレンジピール(刻む) 40
<トッピング>
オレンジスライス(缶詰)

オレンジタルト

<下準備 >

タルト生地用のアンシャンテを篩い、アーモンドプードルと合わせておく

< 作り方 >

  • 1

    オレンジタルト
    オレンジタルト

    ボウルにバターと粉糖を入れて
    カードで合わせる

  • 2

    オレンジタルト

    卵を数回に分けて加え混ぜる

  • 3

    オレンジタルト
    オレンジタルト
    オレンジタルト

    アンシャンテとアーモンドプードルを加えて混ぜ生地を1つのまとめてラップをして冷蔵庫で休ませる(2時間)

  • 4

    オレンジタルト
    オレンジタルト
    オレンジタルト
    オレンジタルト

    生地を軽くもみ30g(14等分)に分割して生地をアルミカップに入れて伸ばしていく

  • 5

    オレンジタルト
    オレンジタルト
    オレンジタルト
    オレンジタルト

    <アーモンドクリーム>バターと粉糖を合わせ卵を加え粉類を加える。オレンジピールを加え混ぜ絞り袋に入れる

  • 6

    オレンジタルト
    オレンジタルト
    オレンジタルト

    トッピング)アーモンドクリームを絞り、オレンジスライスをトッピングする

  • 7

    オレンジタルト

    焼成)余熱したオーブンで
    180℃10分⇒160℃10分

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