HOME > ぐるてんのおいしい生活 > 夏野菜キッシュパン

ホームベーカリーでパン作りレシピ「夏野菜キッシュパン」


夏野菜をトッピングしてからカレー粉を振って焼き上げたキッシュパンです。

夏野菜キッシュパン
夏野菜キッシュパン

< 材料 >
(完成品:13個)

材料 使用量(g)
香麦 300
インスタントドライイースト 2
食塩 6
砂糖 15
60
牛乳 135
バター 30
<アパレイユ>
材料 使用量(g)
1個
生クリーム 50
ピザチーズ 50
<トッピング>
ツナ・ズッキーニ・パプリカ
コーン・トマト・ピザチーズ・カレー粉

<下準備 >

最終発酵中生クリーム・卵・ピザチーズを合わせてアパレイユを作る。トッピングの準備をする。

夏野菜キッシュパン

< 作り方 >

  • 1

    夏野菜キッシュパン

    バター以外の材料を入れて生地を8分捏ねる⇒バターを加えさらに5分捏ねる

  • 2

    夏野菜キッシュパン

    27℃に捏ね上げ60分発酵

  • 3

    夏野菜キッシュパン

    分割)40g(13等分)にして丸め⇒ベンチタイム15分

  • 4

    夏野菜キッシュパン
    夏野菜キッシュパン

    成形)綿棒で薄くのばしアルミカップに敷きこむ

  • 5

    夏野菜キッシュパン
    夏野菜キッシュパン

    最終発酵)30℃30分
    ⇒トッピング
    ツナ・アパレイユ・ズッキーニ・パプリカ・トマト・コーン・チーズ・カレー粉

  • 6

    夏野菜キッシュパン

    焼成)余熱したオーブンで焼成
    200℃10分

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る