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ホームベーカリーでパン作りレシピ「夏のロールケーキ」


アンシャンテにコーンスターチをプラスした口溶けの良いケーキにクリームチーズ入りクリームを合わせた爽やかな夏向きロールケーキです。

夏のロールケーキ
夏のロールケーキ

< 材料 >
(完成品:7切分)

材料 使用量(g)
アンシャンテ 70
コーンスターチ 10
卵黄 3個分
上白糖(卵黄用) 50
卵白 3個分
上白糖(卵白用) 40
牛乳 20
バター 20
はちみつ 10
クリームチーズ
砂糖
生クリーム
フルーツ(キウイ・パイナップルなど)
アイスクリーム

<下準備 >

  • *アンシャンテを篩い、コーンスターチと合わせておく
  • *牛乳・バター・はちみつを合わせ電子レンジで加熱しバターを溶かしておく

< 作り方 >

  • 1

    夏のロールケーキ

    シンプルロールケーキの要領で生地を作り焼成する

  • 2

    夏のロールケーキ
    夏のロールケーキ

    クリームチーズをやわらかくして砂糖を加え均一に混ぜる

  • 3

    夏のロールケーキ

    生クリームをホイップしてクリームチーズに加える

  • 4

    夏のロールケーキ

    クリームを塗り巻き上げる⇒冷蔵庫で30分休ませる

  • 5

    夏のロールケーキ
    夏のロールケーキ

    両端を切って7等分にカット。アイスクリームやフルーツをトッピングする

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