HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ベーグルフルーツサンド

ホームベーカリーでパン作りレシピ「ベーグルフルーツサンド」


ゆめちからを使用したムチムチ食感のベーグルにカスタードクリームとクリームチーズをあわせた
クリームを塗りフルーツをサンド。夏にぴったり爽やかサンドです。

ベーグルフルーツサンドレシピ
ベーグルフルーツサンドレシピ

< 材料 >
(完成品:5個)

材料 使用量(g)
ゆめちから 300
インスタントドライイースト 3
食塩 6
上白糖 24
バター 21
204
カスタードクリーム 200
クリームチーズ 150
フルーツ(バナナ・キウイ・パインなど)

<下準備 >

カスタードクリームとクリームチーズを合わせ、フルーツの皮をむく

ベーグルフルーツサンドレシピ

< 作り方 >

  • 1

    ベーグルフルーツサンドレシピ

    ホームベーカリーに材料を入れて生地を10分捏ねる⇒28℃捏ね上げ

  • 2

    ベーグルフルーツサンドレシピ

    発酵)60分発酵

  • 3

    ベーグルフルーツサンドレシピ

    分割)110g(5等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム20分

  • 4

    ベーグルフルーツサンドレシピ
    ベーグルフルーツサンドレシピ

    成形)棒状にした生地の片端を薄くしてもう片方を包みリング状に成形する

  • 5

    ベーグルフルーツサンドレシピ

    最終発酵)35℃30分

  • 6

    ベーグルフルーツサンドレシピ
    ベーグルフルーツサンドレシピ

    ケトリング)沸騰したお湯で茹でる(片面30秒づつ)

  • 7

    ベーグルフルーツサンドレシピ

    焼成)余熱したオーブンで240℃12分焼成

  • 8

    ベーグルフルーツサンドレシピ
    ベーグルフルーツサンドレシピ
    ベーグルフルーツサンドレシピ
    ベーグルフルーツサンドレシピ

    サンド)ベーグルをカットしカスタードとクリームチーズを合わせたクリームを両面に塗る

  • 9

    ベーグルフルーツサンドレシピ
    ベーグルフルーツサンドレシピ

    フルーツを置いてサンドし、側面にクリームうを塗る→ラップで包み冷蔵庫で休ませてからフルーツの断面が出るように半分にカットする

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る