HOME > ぐるてんのおいしい生活 > コーヒーゼリー

ホームベーカリーでパン作りレシピ「コーヒーゼリー」


コーヒーゼリーとミルクゼリーをあわせて作るカフェオレゼリー。
コーヒーの苦みとミルクの甘みの組み合わせを楽しむことができます

コーヒーゼリー
コーヒーゼリー

< 材料 >
(完成品:5個)

<コーヒーゼリー>
材料 使用量(g)
ホットコーヒー 300
上白糖 30
ゼラチン 7

<牛乳ゼリー>
材料 使用量(g)
牛乳 450
上白糖 50
ゼラチン 9

< 作り方 >

  • 1

    コーヒーゼリー
    コーヒーゼリー
    コーヒーゼリー

    コーヒーゼリー)タッパーに砂糖をいれホットコーヒーを加えて混ぜる。ゼラチンを加えいれ混ぜて粗熱がとれたら冷蔵庫にいれる

  • 2

    コーヒーゼリー)固まったら包丁でカットする

  • 3

    コーヒーゼリー
    コーヒーゼリー

    牛乳ゼリー)マグカップに砂糖と牛乳150gを入れてレンジで加熱しゼラチンを加えて混ぜる

  • 4

    コーヒーゼリー

    牛乳ゼリー)冷たい牛乳を加えて混ぜ、30℃以下になったら容器に少量いれてコーヒーゼリーを置く

  • 5

    コーヒーゼリー

    残りの牛乳ゼリー液を流し冷蔵庫で冷やし、固める

美味しいパン、お菓子のレシピ記事

ブログ一覧に戻る