小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > カフェオレパン
けっぱれ東北を使用したミルクパンの生地でコーヒーカスタードを包餡したカフェオレクリームパン。甘みの中にコーヒーの苦みがある大人の菓子パンです
< 材料 >(完成品:11個)
< 下準備 >
カスタードにインスタントコーヒーを加えて均一に混ぜておく
< 作り方 >
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を8分捏ねバターを加えてさらに5分捏ねる⇒28℃捏ね上げ
発酵)30℃で60分発酵
分割)40g(11等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム20分
成形)綿棒で生地を伸ばしコーヒーカスタードを30g包餡
最終発酵)35℃50分
焼成)余熱したオーブンで焼成(180℃10分)
仕上げ)冷却後にカットして生クリームを絞り、粉糖をかける
ブログ一覧に戻る