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ホームベーカリーでパン作りレシピ「カフェオレパン」


けっぱれ東北を使用したミルクパンの生地でコーヒーカスタードを包餡したカフェオレクリームパン。
甘みの中にコーヒーの苦みがある大人の菓子パンです

カフェオレパン
カフェオレパン

< 材料 >
(完成品:11個)

<ロールケーキ>
材料 使用量(g)
けっぱれ!東北 300
インスタントドライイースト 3
食塩 4.5
上白糖 60
バター 45
60
牛乳 150

<フィーリング>
材料 使用量(g)
カスタードクリーム 350
インスタントコーヒー 4

<飾り用>
ホイップクリーム

< 下準備 >

カスタードにインスタントコーヒーを加えて均一に混ぜておく

カフェオレパン

< 作り方 >

  • 1

    カフェオレパン

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を8分捏ねバターを加えてさらに5分捏ねる⇒28℃捏ね上げ

  • 2

    発酵)30℃で60分発酵

  • 3

    カフェオレパン

    分割)40g(11等分)に分割して丸め⇒ベンチタイム20分

  • 4

    カフェオレパン
    カフェオレパン

    成形)綿棒で生地を伸ばしコーヒーカスタードを30g包餡

  • 5

    最終発酵)35℃50分

  • 6

    カフェオレパン
    カフェオレパン

    焼成)余熱したオーブンで焼成(180℃10分)

  • 7

    仕上げ)冷却後にカットして生クリームを絞り、粉糖をかける

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