小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > ベーコンカシューナッツ
ベーコンとカシューナッツを入れてコショウの辛みをプラスしました。お酒とともにおつまみパンになるので父の日のプレゼントに最適です
< 材料 >(完成品:3本)
< 下準備 >
ベーコンをカットしてフライパンで炒める。コショウを多めに振り、冷ましておく。
< 作り方 >
ホームベーカリーにベーコン・カシューナッツ以外の材料を入れて生地を8分捏ねる⇒生地を大きめのボウルに出しベーコンなどを練りこむ
25℃に捏ね上げ60分発酵⇒パンチ⇒30分発酵
分割)230g(3等分)にしてナマコ型に丸める⇒ベンチタイム15分
成形)プレーン:クッペ状に成型 チーズ:ピザチーズを巻き込む
最終発酵)30℃60分⇒表面に霧を吹きカットを入れる
焼成)余熱したオーブンで焼成230℃15分
ブログ一覧に戻る