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ホームベーカリーでパン作りレシピ「ベーコンカシューナッツ」


ベーコンとカシューナッツを入れてコショウの辛みをプラスしました。
お酒とともにおつまみパンになるので父の日のプレゼントに最適です

ベーコンカシューナッツベーコンカシューナッツ

< 材料 >
(完成品:3本)

材料 使用量(g)
ゆめちから 300
インスタントドライイースト 2
食塩 5
オリーブオイル 15
210
ベーコン(ブロック) 120
カシューナッツ 60
コショウ

<巻き込み用>
ピザチーズ

< 下準備 >

ベーコンをカットしてフライパンで炒める。コショウを多めに振り、冷ましておく。

ベーコンカシューナッツ

< 作り方 >

  • 1

    ベーコンカシューナッツ

    ホームベーカリーにベーコン・カシューナッツ以外の材料を入れて生地を8分捏ねる
    ⇒生地を大きめのボウルに出し
    ベーコンなどを練りこむ

  • 2

    ベーコンカシューナッツ
    ベーコンカシューナッツ
    ベーコンカシューナッツ

    25℃に捏ね上げ60分発酵
    ⇒パンチ
    ⇒30分発酵

  • 3

    ベーコンカシューナッツ
    ベーコンカシューナッツ

    分割)230g(3等分)にしてナマコ型に丸める
    ⇒ベンチタイム15分

  • 4

    ベーコンカシューナッツ
    ベーコンカシューナッツ

    成形)プレーン:クッペ状に成型  チーズ:ピザチーズを巻き込む

  • 5

    最終発酵)30℃60分
    ⇒表面に霧を吹きカットを入れる

  • 6

    ベーコンカシューナッツ
    ベーコンカシューナッツ

    焼成)余熱したオーブンで焼成
    230℃15分

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