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ホームベーカリーでパン作りレシピ「いちごスコーン」


アンシャンテを使用した軽い食感のスコーンを苺味にしてホワイトチョコを入れました。おやつや朝食にお楽しみください

いちごスコーン
いちごスコーン
いちごスコーン

< 材料 >
(完成品:9個)

いちごスコーン

材料 使用量(g)
アンシャンテ 200
ベーキングパウダー 4
砂糖 30
バター 90
牛乳 90
いちごパウダー 10
フリーズドライいちご 3
ホワイトチョコチップ 30

< ワンポイントアドバイス >

いちごチョコでコーティングするのもおススメです

< 作り方 >

  • 1

    いちごスコーン

    ボウルにアンシャンテ、ベーキングパウダー、いちごパウダーを入れて混ぜ1㎝角にカットしたバターを加え細かく切っていく
    < ポイント >
    バターは冷たいものを使用する

  • 2

    いちごスコーン
    いちごスコーン

    バターが粉と混ざり細かい粒になったら牛乳を加え生地をまとめる

  • 3

    いちごスコーン
    いちごスコーン

    フリーズドライいちごとホワイトチョコチップを加えて練りこむ

  • 4

    いちごスコーン

    生地をラップで包み、冷蔵庫で3時間休ませる

  • 5

    いちごスコーン
    いちごスコーン

    綿棒で生地を16㎝四方に伸ばす
    ⇒四隅を5㎜ほどカットしてから生地を9等分にカットする
    < ポイント >
    カットした四隅の生地は丸めて一緒に焼成する

  • 6

    いちごスコーン
    いちごスコーン

    焼成)余熱したオーブンで焼成(180℃10分
    ⇒170℃に温度を下げてさらに5分焼成)

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