小麦粉徹底比較
お得な情報をお届け!
楽天ペイが利用できます
HOME > ぐるてんのおいしい生活 > 明太ポテト
けっぱれ東北を使用し、牛乳で仕込んだもっちりした食感と優しい甘みが特徴のパンにマッシュポテトと明太マヨを合わせました。表面のフレークがサクサクの軽い食感をプラスします
< 材料 >(完成品:11個)
< 包餡用 >
< トッピング用 >
< 下準備 >
*マッシュポテトフレークと熱湯を合わせ、冷めてからシュレッドチーズを加える。 *明太子とマヨネーズを合わせて絞り袋にいれておく
< 作り方 >
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて生地を捏ねる(8分程度)⇒バターを加えてさらにこねる(5分)⇒27℃に捏ね上げ⇒発酵60分
分割)55g(10等分)に分割し丸め⇒ベンチタイム20分
成形)チーズ入りマッシュポテトを33g包餡し表面に霧を吹いてマッシュポテトフレークを全体につけ平らにして天板に並べる
最終発酵)30℃50分トッピング)ハサミで十字カットして生地を広げ、明太マヨを10g程度絞りこむ
焼成)余熱したオーブンで焼成。220℃10-12分
ブログ一覧に戻る