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HOME > ぐるてんのおいしい生活 > さくらロールケーキ
ほんのりピンク色で桜の香りがする春らしいロールケーキです。しっとりした食感と口どけの良さが特徴です。
< 材料 >(完成品:7切れ分)
< 下準備 >
< 作り方 >
ボウルに卵白を入れてホイッパーで泡立て砂糖を2-3回に分けて加え泡立て続ける(ツノが立つまで)
別のボウルに卵黄を入れ砂糖を加えて泡立てる(白っぽくなるまで)
卵白を3回に分けて卵黄のボウルに入れ気泡が残るように混ぜる
篩った粉を加え混ぜ、湯煎したバターはちみつなどを加え混ぜる
オーブンペーパーを敷いた天板に生地を流し込み表面を平らにする
180℃に余熱したオーブンで焼成する(10-12分程度)
焼けたら天板から外してケーキを冷まし粗熱がとれたらラップする
仕上げ)ボウルに生クリーム・砂糖・食紅を入れてホイッパーで泡立てる
生地の表面をはがしてから泡立てた生クリームを塗り桜の花を並べ巻きあげる
キッチンペーパーでくるみ、冷蔵庫で冷やしてから両端をカットし7等分に切る。上面にクリームを絞り桜をおいて仕上げをする
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